14. Suppenmeisterschaft im Autohaus Gänsicke
Wittenberg (aw). Das Autohaus Gänsicke in Wittenberg öffnete heute, am 8. August wieder seine Tore zur 14. Suppenmeisterschaft. Geschäftsführer René Peper, der die Veranstaltung 2009 ins Leben gerufen hat, zeigte sich begeistert von der Resonanz. „Schon beim ersten Mal war es ein riesiger Erfolg – mit vielen begeisterten Kunden und Besuchern,“ erzählte Peper zufrieden.
Bereits ab 10 Uhr haben die Hobbyköche ihre Feuerstellen angeworfen und ihre Suppenkessel zum Brodeln gebracht. In den nächsten Stunden wurden kreative Suppenideen umgesetzt – vom deftigen Klassiker bis hin zu ausgefallenen Kreationen. Während die Sonne unerbittlich schien und die Temperaturen auf 33 Grad kletterten, schnippelten die Teilnehmer fleißig ihre Zutaten und sorgten dafür, dass pünktlich um 12 Uhr die ersten Suppen zur Verkostung bereitstanden. „Die Bedingungen sind klar, es muss am offenen Feuer gekocht werden,“ so Peper. Selbst trat er und sein Team mit einer Wildschweinsuppe und einer Bolognesesuppe an und das Autohaus stellte zusätzlich einen großen Kessel Soljanka bereit, damit auch alle Besucher satt werden.
Das Publikum, das sich zahlreich eingefunden hatte, durfte sich für fünf Euro durch die verschiedenen Suppen probieren. Besonders fleischhaltige Suppen hatten gute Chancen auf eine Platzierung, da die Jury, bestehend aus fünf ausgewählten Personen, genau darauf achtete.
Musikalisch begleitet wurde das kulinarische Spektakel von Danny Hertel, der mit seinen Klängen für die richtige Stimmung sorgte. Am Ende gab es nicht nur zufriedene Gesichter, sondern auch glückliche Gewinner, die mit tollen Preisen und Pokalen nach Hause gingen.
Fotos: Antje Weiß