Ihre berufliche Zukunft bei der Reinsdorfer Fleisch und Wurstwaren GmbH
Das „Mittendrin“ im Gespräch mit Geschäftsführer Pierre Kaaden
Cordula Specht: Welche Jobs bietet Ihr Unternehmen an?
Pierre Kaaden: Wir suchen aktuell Verkaufspersonal, insbesondere für unsere Filialen in Dessau, aber auch im Landkreis Wittenberg und im Bereich Bitterfeld. Das Angebot richtet sich natürlich an ausgebildete Fleischfachverkäufer (m/w/d), aber auch an Quereinsteiger (m/w/d), also Menschen, die Spaß am Verkauf haben. Interessant ist die Tätigkeit durchaus für Köche (m/w/d) oder Bäckereiverkäufer (m/w/d), aber wie gesagt auch alle anderen, die gerne mit Lebensmitteln arbeiten und den Umgang mit Kunden schätzen. Wer gerne kocht, kann sich eher (nicht ausschließlich) in den Filialen bei der Herstellung der Hausmannskost einbringen, wer eher mit den Kunden agiert, findet seinen Arbeitsplatz am Verkaufstresen. Ziel ist eine abwechslungsreiche Tätigkeit für jeden.
Cordula Specht: Ist ein wohnortnaher Einsatz möglich?
Pierre Kaaden: Das ist der große Vorteil in unserem Unternehmen. Wir möchten für die Beschäftigten den Anfahrtsweg so klein wie möglich halten und ihnen Lebenszeit schenken, was uns durch die 16 Filialen auch in den meisten Fällen gelingt. Es gibt bei uns für die jeweiligen Standorte dann ein festes Team, sodass der abgestimmte und wohnortnahe Einsatz gewährleistet ist
Cordula Specht: Wie flexibel sind die Arbeitszeiten?
Pierre Kaaden: Unsere Öffnungszeiten liegen in der Regel zwischen 7 und 20 Uhr, es gibt aber auch Filialen nur bis 18 Uhr. Diese werden mit Früh-, Mittel- und Spätschichten abgedeckt. Die Vollzeitstelle beruht auf 39 Stunden. Es sind aber auch Teilzeitmodelle, z.B. 30 Stunden möglich. Wenn sich die persönlichen Umstände ändern, können die entsprechenden Zeiten nach oben oder unten angepasst werden. Im Verkauf ist man von Montag bis Freitag tätig bzw. i.d.R. aller zwei Wochen auch samstags, wobei es in der Folgewoche einen Ausgleichstag für den Samstag gibt.
Cordula Specht: Wie wird die Tätigkeit vergütet und wie sieht es mit Urlaub aus?
Pierre Kaaden: Die Bezahlung liegt definitiv über dem Mindestlohn. Dazu erhalten alle Mitarbeiter 20% Rabatt auf alle Produkte aus der eigenen Produktion. Der Urlaub staffelt sich und beginnt bei 25 Tagen, dabei bleibt der Samstag unberücksichtigt. Es sind also in jedem Fall fünf volle Wochen Urlaub. Je länger man im Unternehmen ist, desto mehr Urlaub ist möglich.
Cordula Specht: Haben Sie noch weitere Stellenangebote?
Pierre Kaaden: Wir suchen in der Produktion am Standort Reinsdorf jederzeit Fleischer (m/w/d), Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) und ganz aktuell einen Produktionsleiter/ Meister (m/w/d). Die Produktion erfolgt im Einschichtsystem und in der Fünf-Tage-Woche Montag bis Freitag, also keine Wochenendarbeit.
Ihre Bewerbungen richten Sie gerne an:
Reinsdorfer Fleisch- und Wurstwarenmanufaktur GmbH
z.H. Herr Pierre Kaaden
Strandbadstr. 60
06889 Lutherstadt Wittenberg
oder per Mail an Bewerbung@reinsdorfer-wurst.de