Dienstag, 18.11.2025

Wittenberg (aw). Am Montag, 3. November, verwandelte sich die Lehrküche des Berufsschulzentrums (BSZ) Wittenberg erneut in eine duftende Backstube. Bereits zum sechsten Mal fand dort die Benefiz-Aktion statt, bei der zahlreiche Gäste aus Politik und Wirtschaft gemeinsam für den guten Zweck backten.

Mit viel Spaß und guter Laune entstanden am Montagnachmittag ab 17 Uhr unzählige Kuchen und Plätzchen, die im Anschluss dem Frauenhaus mit Kindern sowie der Tagesgruppe in Reinsdorf des Kreisverbandes der Arbeiterwohlfahrt (AWO) Wittenberg gespendet wurden. Ziel der Aktion war es, nicht nur Freude zu bereiten, sondern auch auf die Arbeit dieser sozialen Einrichtungen aufmerksam zu machen.

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Unter den engagierten Hobbybäckerinnen und -bäckern befanden sich auch in diesem Jahr wieder prominente Unterstützer: Ministerpräsident Reiner Haseloff und seine Ehefrau Gabriele, Landrat Christian Tylsch mit Ehefrau Selina, Bürgermeister André Seidig sowie Enrico Schilling, Vorsitzender des Kreistages und Bürgermeister von Gräfenhainichen.

Auch Vertreter der regionalen Wirtschaft griffen beherzt zu Teigrolle und Schneebesen. Mit dabei waren Burkhard Müller (Town & Country Haus), Thomas Arndt (Vorstandsvorsitzender der Sparkasse Wittenberg), Carsten Dost (Betriebsleiter Peter Autozentrum Anhalt GmbH), Jens Voss (Marktleiter toom Baumarkt), René Peper (stellvertretender Kreishandwerksmeister) und Tom Kracheel (Filialleiter Levy Motor Company).

Die Organisatoren zeigten sich begeistert über die große Resonanz und das anhaltende Engagement aller Beteiligten, Ute Hoffmann (Leiterin der Berufsschule Wittenberg), René Stepputtis (Vorsitzender des Fördervereins der Berufsschule) sowie Eckhardt und Petra Okon vom Vorstand des Fördervereins freuten sich über den gelungenen Nachmittag und das eindrucksvolle Zeichen gelebter Solidarität.

„Es ist schön zu sehen, wie viel Freude gemeinsames Handeln stiften kann – und das alles für einen guten Zweck“, so das Fazit vieler Teilnehmender. Die Aktion im BSZ hat sich längst zu einer festen Tradition entwickelt – und eines steht schon jetzt fest: Auch im kommenden Jahr wird wieder für den guten Zweck gebacken.

Fotos: privat

Von Redaktion